読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

CHO-GOURITEKI

仕事も恋も人生も"超合理的"に。

【仲間と協力】MMORPGゲーム!おすすめアプリランキング

アプリ アプリ-ゲーム

matchgames_multiplay

※2016/11/27更新

 

どうもマヤーです。

 

ひとりで黙々クリアするも達成感あっていいのですが、友だちやフレンドユーザーと力を合わせて乗り切るマルチプレイゲームってのも楽しいですよね!

 

そこで今回は、「協力プレイが面白い・楽しい・めちゃハマる」で人気・話題のMMOスマホゲームアプリを紹介していきます。

 

 

オススメMMO(オンライン)ゲームアプリランキング(iPhone/Android)

1位 ブレイジング オデッセイ

ブレイジング オデッセイ(BLAZING ODYSSEY)
ブレイジング オデッセイ(BLAZING ODYSSEY)
開発元:gumi Inc.
無料

圧倒的クオリティで贈るRPGの決定版、ブレオデ。コマンドバトル・フィールド探索・巨大ボス協力バトル・キャラカスタマイズ・ ストーリーとRPGの5大要素をギュッと凝縮。クエストも豊富でハマること間違いなし!

▼おすすめポイント

RPGの決定版

いいとこギュッと凝縮

最大16名協力バトル

 

2位 ワールドクロスサーガ

ワールドクロスサーガ 時を思考する対戦RPG
ワールドクロスサーガ 時を思考する対戦RPG
無料

CMでも話題!本格派戦略対戦RPGのワクサガ。行動順を指定する斬新バトルが戦略の鍵を握る。1vs1でのオンラインバトル、3人の仲間との連携がカギとなる共闘バトルなど充実そのもの。ハマります。

▼おすすめポイント

戦略型対戦RPG

PvPも共闘も充実

究極の心理戦

 

3位 ヴァルキリーコネクト

ヴァルキリーコネクト
ヴァルキリーコネクト
開発元:Ateam Inc.
無料

ハイファンタジーRPG。操作はスキルボタンをタップのみ。キャラの育成が細かくできるので奥が深い。コネクトバトルで仲間と協力バトルもワクワク。300万ダウンロード突破でますます人気加速中!

▼おすすめポイント

2016年6月新作

簡単コネクトバトル

300万DL突破

 

4位 12オーディンズ

12オーディンズ - 王道RPG
12オーディンズ - 王道RPG
開発元:enish Inc.
無料

戦略性に富んだリアルタイムバトルが面白い。ジョブ+スキル+装備が豊富で自分好みに育てがいあり。最大4人でパーティを組んでできる楽しさもあってオススメ。

▼おすすめポイント

リアルタイムRPG

最大4人パーティ

職業・スキル・装備豊富

 

5位 クロスレギオン

クロスレギオン:ラストフューチャー
クロスレギオン:ラストフューチャー
開発元:NEXON Co., Ltd.
無料

新作アクションMMORPG。大規模な3Dフィールド&自由に視点を動かせるバトルが特徴。戦闘はターン式を採用し、戦略性も問われるのが斬新。さらに最大4人の共闘・ギルド戦・レイドボスなど豊富で飽きない作りに!

▼おすすめポイント

最新アクションSRPG

3Dグラフィック

最大4人で共闘

 

6位 モンスターマスターX

モンスターマスターX【無料オンライン対戦型RPG(ロールプレイング・ゲーム)】
モンスターマスターX【無料オンライン対戦型RPG(ロールプレイング・ゲーム)】
開発元:JIN GAME
無料

初心者でも簡単にできる、王道カードバトルRPG。完全リアルタイムで最大5人までの共闘がアツい!バトル中もチャットでわいわい盛り上がれる。随時イベントも開催中!

▼おすすめポイント

カードバトルRPG

最大5人の共闘

イベント随時開催

 

7位 ARCANE

ARCANE-アーケイン-
ARCANE-アーケイン-
開発元:GALA JAPAN INC.
無料

2016年8月最新作の本格派MMORPGが登場!最大150人が同時対戦可能な大迫力の攻城戦モードが本作の真骨頂。2,000以上のクエストがあり、ボス・PVPなど豊富なミッションでやりこみ度MAXで期待度高し!三連休イベントも開催中。

▼おすすめポイント

本格派MMORPG

最大150名対戦

クエスト2,000以上

 

8位 ぼくとドラゴン

ぼくとドラゴン【仲間と協力プレイ!ギルドバトルRPGゲーム】
ぼくとドラゴン【仲間と協力プレイ!ギルドバトルRPGゲーム】
開発元:studioking inc.
無料

3DアクションRPGのぼくドラ。仲間と協力する完全リアルタイムのギルドバトルが醍醐味。レアガチャ剣を無料で8本ゲットできるキャンペーン中!累計300万DL突破でキテます。

▼おすすめポイント

3DアクションRPG

熱狂ギルドバトル

初心者応援

 

9位 KING OF AVALON

キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争
キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争
開発元:Fun+
無料

中世が舞台。建国して、都市を大きくして敵を倒す洋ゲーならではの構成。GvE(対NPC)やPvP(対人戦)が醍醐味。強い同盟国を探すのがポイント。本作では「ドラゴン」の育成が戦局を大きく左右するのでしっかり育てましょう!

▼おすすめポイント

リアルタイムストラテジー

対PCと対人メイン

ドラゴンの育成

 

10位 Klee(クレー)~月ノ雫舞う街より~

Klee(クレー)~月ノ雫舞う街より~
Klee(クレー)~月ノ雫舞う街より~
開発元:Aeria inc.
無料

初心者も上級者も誰もが楽しめるオンラインRPG。フル3D本格派クオリティと高いアクション性。縦でも横でも操作性高いのもみどころ。 随時イベント実施中!

▼おすすめポイント

オープンワールドRPG

フル3Dグラフィック

縦でも横でも操作可能

 

11位 イザナギオンライン

イザナギオンライン -Samurai Ninja-
イザナギオンライン -Samurai Ninja-
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料

リアリティあるグラフィックと動きがゾクゾクワクワクする。豊富なスキルやジャンプを駆使して強大なボスと闘うのはダイナミック迫力そのもの。プレイヤー多く協力プレイが組みやすい。最強の"忍"を極めたい方はぜひ!「進撃の巨人」とコラボ中!

▼おすすめポイント

忍者アクションRPG

3Dグラフィック

操作性・爽快感がGOOD

 

12位 空と大地のクロスノア

空と大地のクロスノア
空と大地のクロスノア
開発元:Aiming Inc.
無料

フル3Dグラフィックで爽快感満点のリアルタイムバトルRPG。自動戦闘や加速機能搭載で誰でもカンタン操作が可能。さらに、レイドボスや同盟、他のユーザーとのPvPバトルとコンテンツ豊富で今後の展開にも期待。

▼おすすめポイント

リアルタイムRPG

2016年6月新作

コンテンツ豊富で期待感

 

13位 トーラムオンライン

RPG トーラムオンライン-自由を謳歌する正統派MMORPG
RPG トーラムオンライン-自由を謳歌する正統派MMORPG
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料

アソビモから出ている正統派オンラインRPG。とにかく自由度が高いのが特徴!500億通りを超えるキャラメイク・協力ボス戦・広大なマップなど自由を謳歌できる!

▼おすすめポイント

正統派MMORPG

3Dグラフィック

遊び方自由自在

 

最後に

リアルタイムで面白いゲームアプリランキングでした。

みんなで一緒にやればもっと楽しいスマートフォンゲームアプリ!

 

今後も協力プレイやオンラインマルチプレイが激アツのアプリを随時更新していきます。

 

2016年の秋冬もゲーム三昧!

 

どうぞお楽しみに〜