読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

CHO-GOURITEKI

仕事も恋も人生も"超合理的"に。

【仲間と協力】MMORPGゲーム!おすすめアプリランキング

アプリ アプリ-ゲーム

matchgames_multiplay

※2017/3/23更新

  

こんMMO!

ひとりで黙々クリアするも達成感あっていいのですが、友だちやフレンドユーザーと力を合わせてボスを倒したり一緒に楽しめるマルチプレイゲームってのも楽しいですよね!

 

そこで今回は、「協力プレイが面白い・オンラインが楽しい・めちゃハマる」で人気・話題のMMOスマホゲームアプリ(iPhone・Android)を厳選して紹介していきます。

 

オススメオンラインゲームアプリランキング(iPhone/Android)

1位 HIT

HIT - ヒット
HIT - ヒット
開発元:NEXON Company
無料
posted with アプリーチ

・コンボアクションRPG
・圧倒的グラフィック
・すべての一撃が美しい

「すべての一撃が、美しい」と評判のスタイリッシュコンボアクション。

 

とにかく画面がキレイに尽きます。モーションもダイナミックなので虜になること間違いなし。

 

リアルタイムで戦えるマルチプレイは最大5名。新キャラも追加で活気増してます。2017年最も熱いアプリを見逃すな!

 

2位 ヴァルキリーコネクト

ヴァルキリーコネクト
ヴァルキリーコネクト
開発元:Ateam Inc.
無料

・ハイファンタジーRPG
・簡単コネクトバトル
・600万DL突破

ハイファンタジーRPG。スキルボタンをタップのみの簡単操作。

 

キャラの育成が細かくできるので奥が深い。コネクトバトルで仲間と協力バトルもワクワク。

 

600万ダウンロード突破でますます人気加速中!

 

3位 12オーディンズ

12オーディンズ - 王道RPG
12オーディンズ - 王道RPG
開発元:enish Inc.
無料

・リアルタイムRPG
・最大4人パーティ
・職業・スキル・装備豊富

戦略性に富んだリアルタイムバトルが面白い王道RPG。ジョブ+スキル+装備が豊富で自分好みに育てがいあり。

 

最大4人でパーティを組んでできる楽しさもあってオススメ。長らく人気も高いです!

 

4位 ナイツクロニクル

ナイツクロニクル
ナイツクロニクル
無料
posted with アプリーチ

・3月新作
・マルチプレイ激アツ
・フルボイス

3月新作のターン制戦略RPG。フルボイス&美麗グラフィックで描かれたキャラがド派手な演出とともに技を繰り出す!操作はタテヨコどちらも可能。

 

最大5名でのリアルタイム協力プレイバトルのほか、PvP、ダンジョンなどゲームモードが豊富なので結構遊べます。

 

参加人数もかなり多めなのでマルチがサクサク組みやすい!

 

5位 GOD EATER ONLINE

GOD EATER ONLINE
GOD EATER ONLINE
無料
posted with アプリーチ

・3DハンティングRPG
・スピード感
・最大100名同時プレイ

スマホにゴッドイーターがついに楽しめる!本格狩りアクションを体感。3Dグラフィックでスピード感のある攻防戦を楽しめるので興奮必至。

 

MMOフィールド・ギルドクエスト・最大100人で同時討伐するモードなど遊び方も豊富!

 

6位 エレメンタルナイツオンラインR

RPGエレメンタルナイツオンライン【ロールプレイング】
RPGエレメンタルナイツオンライン【ロールプレイング】
開発元:WINLIGHT
無料

・1プレイ5分
・スキル・ジョブ豊富
・15分間の防衛戦

1プレイ5分で楽しめる話題のMMORPGがさらに進化!ファイター・シーフ・クレリック・ウィザードの4つの基本職業から転職させてさらに強化。

 

1日3回の防衛戦にも注目。世界中の仲間とともにドラゴンや魔王を相手に15分間のバトルを楽しめます。最大4名での協力プレイで挑戦!

 

7位 ワールドクロスサーガ

ワールドクロスサーガ 時を思考する対戦RPG
ワールドクロスサーガ 時を思考する対戦RPG
無料

・戦略型対戦RPG
・究極すぎる心理戦
・PvP共闘充実

CMでも話題!本格派戦略対戦RPGのワクサガ。行動順を指定する斬新バトルが戦略の鍵を握る。

 

1vs1でのオンラインバトル、3人の仲間との連携がカギとなる共闘バトルなど充実そのもの。ハマります。

 

8位 KING OF AVALON

キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争
キング・オブ・アバロン: ドラゴン戦争
開発元:Fun+
無料

・リアルタイムストラテジー
・GvE・PvP
・ドラゴンの育成

中世が舞台。建国して、都市を大きくして敵を倒す洋ゲーならではの構成。GvE(対NPC)やPvP(対人戦)が醍醐味。強い同盟国を探すのがポイント。本作では「ドラゴン」の育成が戦局を大きく左右するのでしっかり育てましょう!

 

9位 クロノスブレイド

クロノスブレイド【全世界1000万DL!出会いと絆の物語】
クロノスブレイド【全世界1000万DL!出会いと絆の物語】
無料

・本格3DRPG
・80vs80バトル
・全世界1000万DL

1000万DLを突破した本格3DRPG!織田信長や呂布、土方歳三など歴史上の偉人が多数登場。3人の協力バトルから最大80VS80で開催される大型ギルドバトルなど10種類のバトルコンテンツを誇る。初心者応援あり、新ワールドも解放ありでますますいい感じ。

 

10位 ユニゾンリーグ

ユニゾンリーグ◆リアルタイムRPG(ロールプレイング・ゲーム)
ユニゾンリーグ◆リアルタイムRPG(ロールプレイング・ゲーム)
開発元:Ateam Inc.
無料

・リアルタイムRPG
・ギルドバトル
・簡単操作

700万ダウンロードを達成したリアルタイムRPG。簡単操作で爽快に撃破!

 

ギルドリーグで友だち(ユニフレ)と協力プレイを存分に楽しめる。随時コラボをやっているところも見逃せない!

 

11位 モンスターマスターX

モンスターマスターX【無料オンライン対戦型RPG(ロールプレイング・ゲーム)】
モンスターマスターX【無料オンライン対戦型RPG(ロールプレイング・ゲーム)】
開発元:JIN GAME
無料

初心者でも簡単にできる、王道カードバトルRPG。完全リアルタイムで最大5人までの共闘がアツい!バトル中もチャットでわいわい盛り上がれる。随時イベントも開催中!

▼おすすめポイント

カードバトルRPG

最大5人の共闘

イベント随時開催

 

12位 ARCANE

ARCANE-アーケイン-
ARCANE-アーケイン-
開発元:GALA JAPAN INC.
無料
posted with アプリーチ

2016年8月最新作の本格派MMORPGが登場!最大150人が同時対戦可能な大迫力の攻城戦モードが本作の真骨頂。2000以上のクエストがあり、ボス・PVPなど豊富なミッションでやりこみ度MAX!

▼おすすめポイント

本格派MMORPG

最大150名対戦

クエスト2000以上

 

13位 ぼくとドラゴン

ぼくとドラゴン【仲間とギルドバトルで協力プレイ】
ぼくとドラゴン【仲間とギルドバトルで協力プレイ】
開発元:studioking inc.
無料

3DアクションRPGのぼくドラ。待ち時間なし!起動後ソッコーで遊べてド派手バトルが魅力。仲間と協力して乗り切る「完全リアルタイム」のギルド戦が大熱狂。累計300万DL突破でキテます。初心者応援キャンペーンもあり!

▼おすすめポイント

3DアクションRPG

熱狂ギルドバトル

初心者応援あり

 

14位 イザナギオンライン

RPG イザナギオンライン MMOロールプレイング
RPG イザナギオンライン MMOロールプレイング
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料

本格和風RPGのイザナギ。リアリティあるグラフィックと動きがゾクゾクワクワクする。豊富なスキルやジャンプを駆使して強大なボスと闘うのはダイナミック迫力そのもの。プレイヤー多く協力プレイが組みやすいからやりやすい。最強の"忍"を極めたい方はぜひ!

▼おすすめポイント

忍者アクションRPG

3Dグラフィック

操作性GOOD

 

15位 クロスレギオン

クロスレギオン:ラストフューチャー
クロスレギオン:ラストフューチャー
開発元:NEXON Co., Ltd.
無料
posted with アプリーチ

ターン制バトルアクションMMORPG。大規模な3Dフィールド&自由に視点を動かせるバトルが特徴的。陣形を駆使したり、スキルをタイミングよく使用したりと戦略性も問われるので歯ごたえあり。さらに最大4人の共闘・ギルド戦・レイドボスなど豊富で飽きない作りになってます。

▼おすすめポイント

ターン制MMORPG

3Dグラフィック

最大4人で共闘

 

16位 ファンタジードライブ

ファンタジードライブ/戦国/幕末/三国志/神話/快進撃RPG
ファンタジードライブ/戦国/幕末/三国志/神話/快進撃RPG
無料
posted with アプリーチ

超美麗で大迫力なグラフィックを誇る、本格3DオンラインRPG。レイドやギルドバトルなど多彩なバトルコンテンツで飽きない。 強化・進化・武具などやりこみ度満載の育成システムにも注目!ヒカキンさんもハマってます。

▼おすすめポイント

本格MMORPG

3Dグラフィック

レイド・ギルド多彩

 

17位 Klee

Klee(クレー)~月ノ雫舞う街より~
Klee(クレー)~月ノ雫舞う街より~
開発元:Aeria inc.
無料
posted with アプリーチ

初心者も上級者も誰もが楽しめるオンラインRPG。フル3D本格派クオリティと高いアクション性。縦でも横でも操作性高いのもみどころ。 随時イベント実施中!

▼おすすめポイント

オープンワールドRPG

フル3Dグラフィック

タテヨコ操作可能

 

18位 アヴァベルオンライン

RPGアヴァベルオンライン
RPGアヴァベルオンライン
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料

スマホ史上最高峰グラフィックの本格3DアクションRPG。ジャンプやスキルを活かした爽快なアクションが最高。対人バトルや1,000人同時対戦もやりこみ度高い!大型アプデを経て更に面白さがジャンプアップしました!

▼おすすめポイント

3DアクションMMORPG

グラフィック最高

PvP1000人同時対戦

 

19位 剣と魔法のログレス

剣と魔法のログレス いにしえの女神-人気本格オンラインRPG
剣と魔法のログレス いにしえの女神-人気本格オンラインRPG
開発元:Marvelous Inc.
無料

「ログレスの歌」でおなじみ。無料ゲーム部門で1位獲得した人気MMORPG。友だちや家族、みんなで楽しめる。簡単操作で本格バトル!サクサク動いてすぐに始められてお手軽。随時コラボ中でシュパッとドン!

▼おすすめポイント

☑ リアルタイムMMORPG

☑ シュパッとドン!

☑ 800万DL突破

 

20位 トーラムオンライン

RPG トーラムオンライン-自由を謳歌する正統派MMORPG
RPG トーラムオンライン-自由を謳歌する正統派MMORPG
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料

アソビモから出ている正統派オンラインRPG。とにかく自由度が高いのが特徴!500億通りを超えるキャラメイク・協力ボス戦・広大なマップなど自由を謳歌できる!

▼おすすめポイント

正統派MMORPG

3Dグラフィック

自由度MAX

 

21位 ドラゴンプロジェクト

ドラゴンプロジェクト
ドラゴンプロジェクト
開発元:COLOPL, Inc.
無料
posted with アプリーチ

コロプラのリアルハンティングRPG。「ぷにコン」搭載で指一本で操作性抜群の本格アクション。武器によってスキルをうまく使い分けよう!全国の友だちともリアルタイムで共闘できて白熱!

▼おすすめポイント

リアルハンティングRPG

400万DL突破

圧倒的操作性

 

22位 オルクスオンライン

RPG オルクスオンライン【爽快アクションMMORPG】
RPG オルクスオンライン【爽快アクションMMORPG】
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料

ノンターゲティング方式を採用。リアルなアクション性を実現した次世代型アクションRPG。キャラクターが自由に駆け回る感覚がヤミツキ!まだの方は是非一度プレイを!

▼おすすめポイント

爽快アクションMMO

ノンターゲッティング方式

操作性快適

 

23位 蒼空のリベラシオン

蒼空のリベラシオン【協力2DアクションRPG】
蒼空のリベラシオン【協力2DアクションRPG】
無料
posted with アプリーチ

直感的な操作性がウリのソクリベ。「空中コンボ」をつないで、大ダメージが決まると爽快感マックス!

 

最大4人参加のマルチクエストでは、チャット機能でクエスト前もバトル中もしっかり交流できる。

▼おすすめポイント

2DアクションRPG

空中コンボ

最大4人でマルチ

 

事前登録MMORPGアプリ

DRAGON BLADE

・MMORPG
・ギルド・PvPあり
・今春配信予定

40体以上のキャラが入り乱れて戦うリアルタイムRPGが日本上陸!

 

ギルド・レイド・PvPなどコンテンツ豊富なのでかなりやりごたえありそうな予感!

 

10連ガチャ」券のプレゼントキャンペーン実施中。iPhone/Androidどちらも対応。

事前登録はこちら

 

最後に

リアルタイムで面白いゲームアプリランキングでした。

みんなで協力して一緒にやればもっと楽しいスマートフォンゲームアプリ!

 

今後も協力プレイやオンラインマルチプレイが激アツのMMOアプリを随時更新していきます。

 

冬から春にかけてもゲーム三昧!

 

どうぞお楽しみに〜