読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

CHO-GOURITEKI

仕事も恋も人生も"超合理的"に。

【2016年のイチオシ】サクッと楽しめる!無料スマホゲームアプリまとめ【iPhone・Android】

アプリ アプリ-ゲーム

app_game_best2016

※2016/11/3更新

こん超合理的!マヤーです。

 

スマホゲームが続々の昨今。ただ、何がいいのかイマイチわからない。

いちいち探すのは面倒だ、サクッとゲームを探したいと思ったことはありませんか。

 

そこで、これさえ見れば絶対オススメのスマホアプリが一目瞭然でわかってしまう?

初心者向け、スマホゲーム好き、この夏定番ゲームを楽しみたい皆さまへ贈る筆者が思うおすすめを厳選!

 

iPhone/AndroidどちらでもOK。

 

それでは参りましょう!

 

オススメゲームアプリ[RPG/MMO/アクション/スポーツ/パズル]

※50音順

アヴァベルオンライン

RPGアヴァベルオンライン
RPGアヴァベルオンライン
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料

スマートフォン最高峰グラフィック。AKBの初代総監督、高橋みなみのCMも印象的。ソロでもパーティーでも大人数でも。ジャンプやスキルを活かした爽快なアクションバトルをぜひ一度は体験してほしい。

▼おすすめポイント

本格3DアクションMMORPG

初心者にもやさしい

PvPや1,000人同時プレイ

 

イザナギオンライン

イザナギオンライン -Samurai Ninja-
イザナギオンライン -Samurai Ninja-
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料

最高峰のフル3Dグラフィックと動きで最上級の臨場感がここに!豊富なスキルやジャンプを駆使して強大なボスと闘うのはダイナミックそのもの!参加者が多く協力プレイが組みやすい。「Ninja」を極めたい方はぜひ!

▼おすすめポイント

忍者アクションRPG

3Dグラフィック

操作性・爽快感がGOOD

 

ヴァルキリーコネクト

ヴァルキリーコネクト
ヴァルキリーコネクト
開発元:Ateam Inc.
無料

ハイファンタジーRPG。操作はスキルボタンをタップだけ。キャラの育成が細かくできるので奥が深い。コネクトバトルで仲間と協力バトルもワクワク。今なら毎日特典もらえる!

▼おすすめポイント

2016年6月新作

簡単コネクトバトル

100万ダウンロード突破

 

ウォー・ドラゴン(War Dragons)

War Dragons
War Dragons
無料

最高のビジュアルを誇る、3Dリアルタイムストラテジーゲーム。タワーを建設して自軍の王国を守りつつ、自分だけの最強ドラゴン部隊を編成。世界中のチームとバトルやトーナメントで争えるのも洋ゲーならでは。無課金でも結構楽しめます。

▼おすすめポイント

リアルタイムストラテジー

3Dグラフィック美麗

世界中の人々とバトル

 

エレメンタルストーリー

エレメンタルストーリー
エレメンタルストーリー
開発元:CROOZ, Inc.
無料

伊藤淳史出演のCM、エレスト。つないでスキル乱射で敵を倒すのが爽快!リアルタイム4人共闘や個人最強決定戦も白熱。1周年を記念して、今なら激レアガチャ70回無料。やるなら今でしょ!

▼おすすめポイント

本格パズルRPG

つないでスキル乱射

激レアガチャ70回無料

 

オルクスオンライン

RPG オルクスオンライン
RPG オルクスオンライン
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料

ノンターゲティング方式(自分の攻撃範囲内の敵を攻撃する仕組み)を採用。リアルなアクション性を実現した次世代型MMORPG。自分でキャラクターを操作している感覚がヤミツキ!まだの方は是非一度プレイを!

▼おすすめポイント

ノンターゲッティング方式

爽快MMORPG

操作性快適

 

クラッシュフィーバー

クラッシュフィーバー
クラッシュフィーバー
無料

変なおじさんが出てくるCMでインパクト大のクラフィー。つないでタップを連打してブロックをぶっ壊す!爽快パズルアクション。キャンペーンも手厚い最高にCoolなゲームを体験するなら今!

▼おすすめポイント

爽快パズルアクション

連打連打連打でブッ壊す!

今ならレアガチャ28回

 

グリムノーツ

グリムノーツ
グリムノーツ
開発元:SQUARE ENIX INC
無料

スクエニ渾身のRPG。グリムと名前が付くようにシンデレラや赤ずきんなどのキャラが登場!自分好みに箱庭をカスタマイズしよう。今なら「赤ずきん」もらえる!

▼おすすめポイント

☑ アクションバトルRPG

☑ 童話のキャラクターが勢揃い

☑ 1000万ダウンロード突破

 

Klee(クレー)~月ノ雫舞う街より~

Klee(クレー)~月ノ雫舞う街より~
Klee(クレー)~月ノ雫舞う街より~
開発元:Aeria inc.
無料

初心者も上級者も誰もが楽しめるオンラインRPG。フル3D本格派クオリティと高いアクション性。縦でも横でも操作性高いのもみどころ。 6/22〜梅雨の期間限定イベント開催中!

▼おすすめポイント

オープンワールドRPG

フル3Dグラフィック

縦でも横でも操作可能

 

サマナーズウォー

サマナーズウォー: Sky Arena
サマナーズウォー: Sky Arena
開発元:Com2uS Corp.
無料

CMも絶賛放送中の圧倒的なスケールを誇る王道RPG。基本はモンスターを召喚・強化して戦っていく。400種類以上のモンスターは自分の育て方次第で強くなる。他プレイヤーとの対戦や交流も活発に行えるのもPOINT。

▼おすすめポイント

王道RPG

圧巻のフル3D

育成・強化・対戦

 

セブンナイツ

セブンナイツ(Seven Knights)
セブンナイツ(Seven Knights)
無料

リアルタイムターン制バトルRPG。MCもこなす小島瑠璃子(こじるり)フィギュアスケート解説CMでも有名。7人の騎士と陣形を駆使して闘う。迫力あるグラフィックも気持ちいい。

リアルタイムバトルRPG

美麗なグラフィック

孫悟空もらえる

 

空と大地のクロスノア

空と大地のクロスノア
空と大地のクロスノア
開発元:Aiming Inc.
無料

フル3Dグラフィックで爽快感満点のリアルタイムバトルRPG。自動戦闘や加速機能搭載で誰でもカンタン操作が可能。さらに、レイドボスや同盟、他のユーザーとのPvPバトルとコンテンツ豊富で今後の展開にも期待できる。

▼おすすめポイント

リアルタイムRPG

2016年6月新作

コンテンツ豊富で期待感

HIDE AND FIRE(NEW!)

HIDE AND FIRE - ハイド アンド ファイア
HIDE AND FIRE - ハイド アンド ファイア
開発元:NEXON Co., Ltd.
無料

こんなFPSを待っていた!ネクソンから新作リリース。隠れて避けて華麗に撃ちまくる!ボス戦・対人戦・最大4人で共闘モードどれも迫力と臨場感があってメチャメチャのめり込めます。

▼おすすめポイント

新作ガンアクション

最大4人で共闘

迫力&臨場感

 

最後に

いかがでしたか。

 

今後も話題・人気・キャンペーンなどの観点からアプリ情報を載せていきますのでお見逃しなく!随時更新もちろんあります。2016年下半期も大いに楽しみましょう!

 

関連記事

【随時更新】iPhoneに絶対入れたいおすすめのスマホ定番神アプリ21選