読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

CHO-GOURITEKI

仕事も恋も人生も"超合理的"に。

【おすすめ】CMで話題!ハマる人気スマホゲームアプリを紹介する

アプリ アプリ-ゲーム

スポンサーリンク

game_app

※2017/1/9更新

こんCMアプリ!マヤーです。

 

テレビCMでスマホアプリが毎日のように放送されていることが多い気がします。ネットやコマーシャルで話題だとついやってみたくなるもの。周りを見渡せばスマホでゲームに夢中になっている人も多いですからね。

そこで今回は、流行に乗り遅れないように、友だちに先を越されないように、これだけやっとけば大丈夫そうなCM放送で話題のアプリを厳選して集めてみました! 

 

TVCM放送あり!オススメ人気アプリランキング(iPhone/Android)

1位 シャドウバース

シャドウバース (Shadowverse)
シャドウバース (Shadowverse)
開発元:Cygames, Inc.
無料

Cygamesから本格カードバトルRPGのシャドバ!ゴールデンボンバー出演中。400種類以上のカードが登場!世界中のプレイヤーとのマッチバトルが激アツ。新カードパックもらえる

▼おすすめポイント

本格カードRPG

白熱マッチバトル

600万DL突破

 

2位 白猫テニス

白猫テニス
白猫テニス
開発元:COLOPL, Inc.
無料

「ぷにコン」搭載でカンタン本格テニス。桜井日奈子さんの新年CM公開中。リアルタイム対戦が可能なタワーや最大4人でマルチプレイのダブルスが面白い!スキルや得意技が異なるキャラを使いこなしながらクリアしていこう。スマホスポーツゲームダウンロード数No.1

▼おすすめポイント

本格テニス

ひとりでも4人でも

スポーツゲームNo.1

 

3位 ポコロンダンジョンズ

ポコロンダンジョンズ
ポコロンダンジョンズ
開発元:Grenge, Inc.
無料

なぞるパズルRPGのポコダン!「Seventeen」専属モデルの大友花恋さんが出演。ドラゴンなど1,000体以上の個性派キャラ勢揃い・仕掛け満載のダンジョン、なぞって消すだけなのに超楽しい!ポーコポコポコダン!ストリートファイターⅤとコラボ中!

▼おすすめポイント

なぞるパズルRPG

ワクワク満載

ストリートファイターコラボ

 

4位 エレメンタルストーリー

エレメンタルストーリー
エレメンタルストーリー
開発元:CROOZ, Inc.
無料

伊藤淳史さん出演のCM、エレスト。スキル乱射で敵を倒すのが爽快!リアルタイム4人共闘や個人最強決定戦も白熱。今なら「冬の大感謝祭」実施中!激レアガチャ回し放題のチャンス。

▼おすすめポイント

本格パズルRPG

つないでスキル乱射

激レアガチャ回し放題

 

5位 星のドラゴンクエスト

星のドラゴンクエスト
星のドラゴンクエスト
開発元:SQUARE ENIX INC
無料

本田翼がかわいいCM「星ドラ」王道ドラクエRPGここにあり。キャラメイクや最大4人のマルチプレイが楽しい。1000万ダウンロード突破!1周年記念で今なら1日1回ふくびき無料!

▼おすすめポイント

キングオブRPG

ふくびき無料

1周年キャンペーン

 

6位 クリスタル オブ リユニオン

クリスタル オブ リユニオン
クリスタル オブ リユニオン
開発元:gumi Inc.
無料

建国関係トントントン」のりゅうちぇる王様のCMスタート&トンカチもらえる!施設を建設して進軍して資源を集めて国力UP。そして同盟を組んで勢力を拡大。コツコツやりこむ方には激ハマりすること間違いなし!

▼おすすめポイント

超建国ストラテジックRPG

建国関係トントントン

ハマる要素満載

 

7位 セブンナイツ

セブンナイツ(Seven Knights)
セブンナイツ(Seven Knights)
無料

リアルタイムターン制バトルRPG。7人の騎士と陣形を駆使して闘う。迫力あるグラフィックも気持ちいい。やればやるだけ楽しめます。

リアルタイムバトルRPG

美麗なグラフィック

孫悟空もらえる

 

8位 誰ガ為のアルケミスト

誰ガ為のアルケミスト
誰ガ為のアルケミスト
開発元:gumi Inc.
無料

ロバート秋山さん出演中のタガタメ!3Dマップ採用で緊張感あふれる戦略RPGが熱い!アクション・リアクション・サポートといった多彩なジョブ&アビリティの育成システムが人気!やろうやろう〜タガタメを〜Fateコラボ実施中!

▼おすすめポイント

戦略SRPG

多彩なジョブ

3Dマップ

 

9位 スクールガールストライカーズ

スクールガールストライカーズ
スクールガールストライカーズ
開発元:SQUARE ENIX INC
無料

TVアニメ化も決定したスクスト。お気に入りの女の子でチームを編成して戦うRPG。ド派手&ド迫力の「変身3Dバトル」が熱い上に、キュートな動きにもハマる。飽きずに長くプレイできます。

▼おすすめポイント

ラノベスタイルRPG

3Dバトル

400万DL突破

 

10位 オルタナティブガールズ

オルタナティブガールズ<VR対応RPG>
オルタナティブガールズ<VR対応RPG>
無料

今話題のVR(仮想現実)搭載のRPG。まるですぐ目の前に女の子がいるような臨場感がすごい!簡単操作でフル3Dの本格バトルを堪能。無課金でも十分楽しめます!

▼おすすめポイント

美少女バトルRPG

VRモード搭載

フル3D

 

11位 あんさんぶるスターズ!

あんさんぶるスターズ!
あんさんぶるスターズ!
無料

三浦翔平さん出演中の「あんスタ」光と闇の奥深い青春ストーリーがウリのアイドル育成ゲーム。イケメンパラダイスすぎる学園で自分だけの推しキャラを見つけよう!

▼おすすめポイント

育成ゲーム

イケメンだらけ

青春ストーリー

 

12位 グランブルーファンタジー

グランブルーファンタジー
グランブルーファンタジー
開発元:Cygames, Inc.
無料

菅田将暉・早見あかりさん出演の「グラブる」のCMでおなじみの王道スマホバトルRPG。ポップなCMとは裏腹に本格的な仕上がり。超ロングヒット中の王道ゲームここにあり!

▼おすすめポイント

本格スマホRPG

かんたん操作でド派手バトル

多彩なジョブとキャラ

 

13位 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト

ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
開発元:SQUARE ENIX INC
無料

北大路欣也さんと橋本環奈さんのCM放映中。モンスターを仲間にしつつ、自分好みの最強パーティをつくるのが醍醐味。初心者にも優しいゲーム。最大5人で協力プレイも熱い!

▼おすすめポイント

ダンジョン探索型RPG

初心者に優しい

最大5人で協力

 

14位 白猫プロジェクト

白猫プロジェクト
白猫プロジェクト
開発元:COLOPL, Inc.
無料

コロプラの王道RPG。人気急上昇の桜井日奈子のCMで話題。「ぷにコン」搭載で移動も攻撃もスキルも指一本でカンタン操作で初心者にもやさしい。スタミナ回復なしで遊べるのも魅力!やっぱ白猫〜

▼おすすめポイント

ワンフィンガーRPG

最大4人でプレイ

スタミナ回復なし

 

15位 アヴァベルオンライン

RPGアヴァベルオンライン
RPGアヴァベルオンライン
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料

スマートフォン最高峰グラフィック。ソロでもパーティーでも大人数でも。ジャンプやスキルを活かした爽快なアクションバトルをぜひ一度は体験して損はない。みんなでアヴァベル!

▼おすすめポイント

本格3DアクションMMORPG

初心者でもやさしい

PvPや1,000人同時対戦

 

16位 剣と魔法のログレス

剣と魔法のログレス いにしえの女神-人気本格オンラインRPG
剣と魔法のログレス いにしえの女神-人気本格オンラインRPG
開発元:Marvelous Inc.
無料

「ログレスの歌」でおなじみ。無料ゲーム部門で1位獲得。友だちや家族、みんなで楽しめる。簡単操作で本格バトル!サクサク動いてすぐに始められてお手軽。Fate/EXTELLAとコラボ中でシュパッとドン!

▼おすすめポイント

☑ リアルタイムMMORPG

☑ シュパッとドン!

☑ 800万DL突破

 

17位 モバイルストライク

モバイルストライク【Mobile Strike】
モバイルストライク【Mobile Strike】
開発元:Epic War LLC
無料

世界最大級のリアルタイム戦略MMORPG!アーノルド・シュワルツェネッガー(シュワちゃん)のCMでおなじみのモバスト。仲里依紗・賀来賢人の新CM&接待STRIKE編登場!兵隊を育成、同盟に参加、強力な部隊を築いて敵を迎え撃て!

▼おすすめポイント

戦略MMORPG

世界中の人と協力バトル

火薬ドバドバ

 

18位 キン肉マンマッスルショット

キン肉マン マッスルショット
キン肉マン マッスルショット
開発元:DeNA Co., Ltd.
無料

キン肉マンの人気キャラが集結!爽快ひっぱりアクション!あの得意技を発動して華麗に決めよう。最大4名でリアルタイムバトルも楽しめます!ファンでなくても十二分に楽しめます。

▼おすすめポイント

爽快ひっぱりアクション

人気キャラ集結

最大4名

 

【殿堂入り】 モンスターストライク

モンスターストライク
モンスターストライク
開発元:mixi, Inc
無料

利用者3500万人突破!ダチョウ倶楽部の上島竜兵さん再び登場、mixi最大ヒット作。最大4人同時に楽しめる「ひっぱりハンティングRPG」 説明不要の定番スマホゲームといえばこれ。

▼おすすめポイント

ひっぱりハンティングRPG

友だちと協力プレイ

随時コラボ中

 

最後に

どどんと、今おすすめのゲームアプリをまとめてみました。

ポケモンGOやスーパーマリオランにも負けずにCMもガンガン流れていますね。

 

CMで放映されるとやはり印象に残るので、そういえばこんなゲームあったななんて思い出すこともあったと思います。ここに来れば最新のゲームアプリ、見つかりますよ!

 

無料なのでまずは試してみて、面白そうなら続けてみるという感じでどうぞ!

とはいえ、勢い余って、課金し過ぎないようにくれぐれもご注意を。

 

2017年、年始からゲームゲームゲーム!

それではまた!