読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

CHO-GOURITEKI

仕事も恋も人生も"超合理的"に。

【面白い】パズルアプリ!おすすめ人気ランキング【iPhone・Android】

アプリ アプリ-ゲーム

puzzle_app_ranking

※2016/11/22更新

どうも、マヤーです。

 

今回は秋の夜長に楽しめる、おすすめパズル系アクションRPGについてランキング形式で紹介していきます!

「スマホでゲーム」はパズルから始まったといっても過言ではない?あの有名ゲームから最新作まで続々登場します。

 

それではどうぞ!

 

 

オススメパズルRPGアプリ【iPhone/Android】

1位 パズルオブエンパイア

パズルオブエンパイア
パズルオブエンパイア
無料

パズルとカードバトルが融合した新感覚の戦略RPG「パズエン」クォータービューのMAPで敵味方各5対5の武将を操作して戦う。各キャラの3Dモーションとド派手エフェクトを決めるリアルタイム対戦は信じられないほど面白い!

▼おすすめポイント

戦略パズルRPG

3Dモーション

クォータービュー

 

2位 マジックジュエル

マジックジュエル
マジックジュエル
開発元:SGN
無料

宝石パズルゲーム。ジュエルを3つ組み合わせて消すだけの単純な仕組みなのに奥が深い。ステージは随時追加中で進化を続けています!ついついやめられない(笑)

▼おすすめポイント

宝石パズルアクション

つないで消すだけ

ついついハマる

 

3位 エレメンタルストーリー

エレメンタルストーリー
エレメンタルストーリー
開発元:CROOZ, Inc.
無料

スキル乱射と4人共闘が魅力のパズルRPG「エレスト」。新モンスターをGETしやすい「流星祭」が開催中でチャンス倍増!ついに400万ダウンロード突破の勢いあるゲームです。

▼おすすめポイント

共闘パズルRPG

スキル乱れ打ち

400万DL突破

 

4位 つなげてモンスラッシュ

つなげてモンスラッシュ
つなげてモンスラッシュ
無料

同じ色のブロックをつなげて敵モンスターを倒すだけの簡単爽快パズルRPG。最大4人で組めるレイドボス戦や最大11人同時にふるふるするとレアが手に入りやすい「ふるふるガチャ」などみんなで楽しめる要素満載!

▼おすすめポイント

爽快パズルRPG

レイドボス

ふるふるガチャ

 

5位 ポコロンダンジョンズ

ポコロンダンジョンズ
ポコロンダンジョンズ
開発元:Grenge, Inc.
無料

なぞるパズルRPGのポコダン!「Seventeen」専属モデルの大友花恋がCMに。ドラゴンなど1,000体以上の個性派キャラ勢揃い・仕掛け満載のダンジョン、なぞって消すだけなのに超楽しい!ウルトラマンコラボやってます〜ポーコポコポコダン!

▼おすすめポイント

なぞるパズルRPG

ワクワク仕掛け満載

ウルトラコラボ!

 

6位 クラッシュフィーバー

クラッシュフィーバー
クラッシュフィーバー
無料

爽快パズルアクションの「クラフィー」国民的美少女で下がり眉が特徴の高橋ひかる新CM中。つないでタップを連打してブロックをぶっ壊すのが爽快感MAX!イベント盛りだくさんでいつだって楽しめます。

▼おすすめポイント

爽快パズルアクション

連打連打連打!

400万DL突破

 

7位 LINE パズルタンタン

LINE パズル タンタン
LINE パズル タンタン
無料

かわいいパンダが出てくる2角取りゲーム。同じブロックを消すだけの簡単ながらも場所によってはうまく消せないのでアタマを使う!豊富なステージに加えて、対戦モードも追加!友だちや世界中のプレイヤーと腕を競うことができてやりこみ度もMAXに!

▼おすすめポイント

2角取りパズル

対戦モード追加

アタマを使う

 

8位 ディズニー ツムツム

LINE:ディズニー ツムツム
LINE:ディズニー ツムツム
無料

TSUMTSUMにかわいいキャラクターが勢ぞろい。遊び方はぬいぐるみの「ツム」を3つ以上つなげるだけ!簡単操作だけど超絶ハマります。三度の飯よりツムツムが好き(笑)今はハロウィンコラボでジョーカーグーフィーGETのチャンス!

▼おすすめポイント

パズルゲーム

かわいいアイコン

「ジョーカーグーフィー」イベント開催

 

9位 ディバインゲート

ディバインゲート
ディバインゲート
無料

パネルをめくってダンジョン探索。並べて連続コンボで強力な技を繰り出す!友だちと協力する新クエストも好評。コラボもちょくちょく実施していて飽きない。今話題の「Re:ゼロから始める異世界生活」とのコラボ中!

▼おすすめポイント

パネルアクション

スタイリッシュ&スピーディ

「Re:ゼロ」コラボ

 

10位 シャドー・ウォーズ

シャドー・ウォーズ
シャドー・ウォーズ
開発元:PikPok
無料

自らがシャドウマスターとなり、モンスターを捕獲していくパズルRPG。一度にいかに多く消せるかが勝負を分ける。モンスターの能力をバランスよく育てつつクリアしていく育成要素もあり。

▼おすすめポイント

本格パズルRPG

捕獲&進化

爽快感GOOD

 

11位 LINEバブル2

LINE バブル2
LINE バブル2
無料

世界で累計3,500万DLの続編が登場。バブルをつなげるだけの簡単操作でやりこみ要素が詰まっている。手強いボスもいてついつい熱中してしまいます。

▼おすすめポイント

バブル崩しゲーム

やりこみ要素満載

世界累計3,500万DLの続編

 

12位 キャンディクラッシュソーダ

キャンディークラッシュソーダ
キャンディークラッシュソーダ
開発元:King
無料

世界中で大人気!「キャンディー家族篇」CMでも話題。色とりどりのポップなキャンディを並べて消すだけ!全部で600以上のステージがあって息抜きには最適。初心者から上級者までハマります。

▼おすすめポイント

パズルアドベンチャー

息抜きスマゲー

世界中で人気

 

【殿堂入り】パズル&ドラゴンズ

パズル&ドラゴンズ
パズル&ドラゴンズ
無料

説明するまでもない定番パズルRPG。アプリでゲームが定着したのは「パズドラ」に他ならないのではしょうか。ちょっと休みつつも不意にやりたくなる感じ。「クリスタル・ディフェンダーズ」とコラボ中!

▼おすすめポイント

定番パズルRPG

協力プレイ

随時コラボ中!

 

最後に

以上、2016年秋冬にオススメのパズルゲームアプリをご紹介しました!簡単操作なのに奥が深いところが魅力ですね〜頭を使ってがんばって攻略したときの達成感がたまらない。ついつい時間を忘れてプレイしがち(笑)

 

今後もおすすめのアプリがあったら随時更新してきます!

 

それではまた!