読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

CHO-GOURITEKI

仕事も恋も人生も"超合理的"に。

【最新】スマホRPGゲーム!おすすめアプリランキング2016

アプリ アプリ-ゲーム

new_app_rpg

※2016/11/27更新

 

どうもマヤーです。

 

今回は新作スマホゲームアプリを中心にお届け!

MMORPG好き、ソシャゲ好きの方向けにおすすめの人気RPGゲームをご紹介します。

すべて基本プレイ無料。空き時間に、ストレス解消にぜひどうぞ!

 

もちろん最新・最旬のアプリ、お得なキャンペーン中のもあるので、登録して誰よりも早く強くなってしまいましょう!

 

【新作あり】オススメ無料RPGゲームアプリ(iPhone/Android)

1位 12オーディンズ

12オーディンズ - 王道RPG
12オーディンズ - 王道RPG
開発元:enish Inc.
無料

戦略性に富んだリアルタイムバトルアクションが大興奮!ジョブ+スキル+装備が豊富で自分好みに育てがいあり。リリースされてからもロングヒット中!

▼おすすめポイント

リアルタイムRPG

最大4人パーティ

職業・スキル・装備豊富

 

2位 LINE 潜空のレコンキスタ

LINE 潜空のレコンキスタ
LINE 潜空のレコンキスタ
無料

LINEからコマンドバトルRPGが新登場!最大4名で連携するボス戦やプレイヤー同士(PvP)で4対4のバトルなど遊び方いろいろ。スタンプでチャットできるのもLINEならでは。これ、マジで流行ります!

▼おすすめポイント

LINE新作RPG

4人協力プレイ

チャット充実

 

3位 チェインクロニクル3

チェインクロニクル3
チェインクロニクル3
無料

最新作が登場したチェンクロ。セガが贈る爽快アクションRPG。迫りくる敵を打ち払うタワーディフェンスバトルが熱い。多彩なストーリー分岐があるのでやりこめて面白い!一番の期待作。

▼おすすめポイント

セガ最新作

タワーディフェンスバトル

シナリオ豊富

 

4位 ARCANE

ARCANE-アーケイン-
ARCANE-アーケイン-
開発元:GALA JAPAN INC.
無料

2016年8月最新作の本格派MMORPGが登場!最大150人が同時対戦可能な大迫力の攻城戦モードが本作の真骨頂。2,000以上のクエストがあり、ボス・PVPなど豊富なミッションでやりこみ度MAXで期待度高し!三連休イベントも開催中。

▼おすすめポイント

本格派MMORPG

最大150名対戦

クエスト2,000以上

 

5位 クロスレギオン

クロスレギオン:ラストフューチャー
クロスレギオン:ラストフューチャー
開発元:NEXON Co., Ltd.
無料

新作オンラインアクションRPG。大規模な3Dフィールド&自由に視点を動かせるバトルが特徴。戦闘はターン式を採用し、戦略性も問われるのが斬新。さらに最大4人の共闘・ギルド戦・レイドボスなど豊富で飽きない作りに!

▼おすすめポイント

最新アクションSRPG

3Dグラフィック

最大4人で共闘

 

6位 星のドラゴンクエスト

星のドラゴンクエスト
星のドラゴンクエスト
開発元:SQUARE ENIX INC
無料

本田翼がかわいいCM「星ドラ」王道ドラクエRPGここにあり。キャラメイクや最大4人のマルチプレイが楽しい。1000万ダウンロード突破!1周年記念でキャンペーン実施中!

▼おすすめポイント

キングオブRPG

至高の名作

1000万DL突破

 

7位 ヴァルキリーコネクト

ヴァルキリーコネクト
ヴァルキリーコネクト
開発元:Ateam Inc.
無料

ハイファンタジーRPG。操作はスキルボタンをタップだけ。キャラの育成が細かくできるので奥が深い。簡単コネクトバトルで仲間と協力バトルもワクワクする。今なら毎日特典もらえます!

▼おすすめポイント

2016年6月新作

コネクトバトル

300万ダウンロード

 

8位 オルクスオンライン

RPG オルクスオンライン
RPG オルクスオンライン
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料

ノンターゲティング方式(自分の攻撃範囲内の敵を攻撃する仕組み)を採用。リアルなアクション性を実現した次世代型MMORPG。自分でキャラクターを操作している感覚がヤミツキ!まだの方は是非一度プレイを!

▼おすすめポイント

ノンターゲッティング方式

爽快MMORPG

操作性快適

 

9位 九陰 -Age of Wushu

九陰 -Age of Wushu-
九陰 -Age of Wushu-
無料

10月リリースにリリースされた武侠アクションRPG。「流派」を使いこなして戦うスタイルで華麗に動いてくれる。フルCGというスマホの常識を覆すようなクオリティにも驚愕!

▼おすすめポイント

武侠アクションRPG

フルCG

10月リリース

 

10位 サマナーズウォー(定番!)

サマナーズウォー: Sky Arena
サマナーズウォー: Sky Arena
開発元:Com2uS Corp.
無料

CMも絶賛放送中の圧倒的なスケールを誇る王道RPG。モンスターを召喚・強化して戦うスタイル。400種類以上のモンスターは自分の育て方次第で強くなる!他プレイヤーとの対戦や交流も活発に行えるのも魅力。

▼おすすめポイント

王道RPG

圧巻のフル3D

育成・強化・対戦

 

11位 ファンタシースターオンライン2es

ファンタシースターオンライン2 es
ファンタシースターオンライン2 es
無料

セガ渾身のMMORPG。最大の特徴は表情、体型まで細かく設定できるキャラメイク。また指先だけの簡単操作で多彩なアクションプレイが楽しめる。ファンタシースターオンライン2(PSO2)と連動すれば楽しみは無限大に広がります!

▼おすすめポイント

本格オンラインRPG

究極のキャラクリエイト

楽しみは無限大

 

12位 クリスタル オブ リユニオン

クリスタル オブ リユニオン 「CRYSTAL OF RE:UNION」
クリスタル オブ リユニオン 「CRYSTAL OF RE:UNION」
開発元:gumi Inc.
無料

吉幾三のCMでも話題に。施設を建設して進軍して資源を集めて国力UP。そして同盟を組んで勢力を拡大!コツコツやりこむ方は激ハマり!

▼おすすめポイント

ストラテジックRPG

箱庭育成

ハマる要素満載

 

13位 幻獣契約クリプトラクト

幻獣契約クリプトラクト
幻獣契約クリプトラクト
無料

王道ファンタジーRPG。タップひとつの簡単操作なのに戦闘シーンがド派手でカッコいい。毎日開催のマルチバトルも熱い!結構石も配布してくれるから楽しめます。

▼おすすめポイント

ファンタジーRPG

2D史上美麗グラフィック

400万ダウンロード突破

 

14位 追憶の青(NEW!)

追憶の青
追憶の青
無料

9/20に新登場。中島美嘉が歌、天野喜孝がイラストの横スクロールアクション!片手縦持ちの簡単操作ながらジャンプ・ステップなど多彩なアクション満載。4つの職業があり、最大3人でリアルタイムバトルを楽しめるのも魅力。

▼おすすめポイント

新作アクションRPG

4つのジョブ

最大3人同時バトル

 

最後に

以上、最新RPGアプリをどどんと紹介しました!

 

こちらでは今後も、これは面白そうだな、ハマりそうだなと思われる、新作・注目度の高い・人気のRPGゲームアプリを中心にどんどん紹介していきます。課金のしすぎにはくれぐれもご注意を!

 

随時情報をアップデートしていきますのでどうぞお見逃しなく〜!

 

それではまた!