読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

CHO-GOURITEKI

仕事も恋も人生も"超合理的"に。

【最新】スマホRPGゲーム!おすすめアプリランキング2017

アプリ アプリ-ゲーム

スポンサーリンク

new_app_rpg

※2017/1/6更新

 

今回は新作スマホゲームアプリを中心にお届け!

MMORPG好き、ソシャゲ好きの方向けにおすすめの人気RPGゲームをご紹介します。

すべて基本プレイ無料。空き時間に、ストレス解消にぜひどうぞ!

 

もちろん最新・最旬のアプリ、お得なキャンペーン中のもあるので、登録して誰よりも早く強くなってしまいましょう!

 

【新作あり】オススメ無料RPGゲームアプリ(iPhone/Android)

1位 12オーディンズ

12オーディンズ - 王道RPG
12オーディンズ - 王道RPG
開発元:enish Inc.
無料

戦略性に富んだリアルタイムバトルアクションが大興奮!ジョブ+スキル+装備が豊富で自分好みに育てがいあり。リリースされてからもロングヒット継続中!

▼おすすめポイント

リアルタイムRPG

最大4人パーティ

職業・スキル・装備豊富

 

2位 コンパス

#コンパス 【戦闘摂理解析システム】
#コンパス 【戦闘摂理解析システム】
無料

【新作】3対3でリアルタイムに繰り広げられる陣取り戦。制限時間は3分。3分という絶妙な時間が奥が深い。最強デッキだけでなく、皆との連携も勝利の鍵。説明できないほどの新感覚がここに。

▼おすすめポイント

陣取りRPG

3vs3

新感覚

 

3位 ソウルリバースゼロ

ソウルリバース ゼロ(SOUL REVERSE ZERO)
ソウルリバース ゼロ(SOUL REVERSE ZERO)
無料

【最新作】セガから最新作の本格RPGが登場!スマホ史上最大の演出が魅力的。フルボイス&3Dグラフィックによる大迫力バトルが熱い。最終奥義である「ソウルアーツ」を繰り出してクリアを目指せ!2017年注目作です。

▼おすすめポイント

最新作

3Dグラフィック

大迫力バトル

 

4位 LINE グラングリッド

LINE グラングリッド
LINE グラングリッド
無料

【新作】LINEから「指先タクティカルRPG」が新登場。敵を囲んで、スキルを発動して、倒しまくる爽快感!24時間どこでも対戦できるモードでいつでも楽しい!全国のユーザーと協力プレイも充実してます。

▼おすすめポイント

指先盤上RPG

友だち協力

24時間バトル

 

5位 ARCANE

ARCANE-アーケイン-
ARCANE-アーケイン-
開発元:GALA JAPAN INC.
無料

2016年8月最新作の本格派MMORPGが登場!最大150人が同時対戦可能な大迫力の攻城戦モードが本作の真骨頂。2,000以上のクエストがあり、ボス・PVPなど豊富なミッションでやりこみ度MAXで期待度高し!三連休イベントも開催中。

▼おすすめポイント

本格派MMORPG

最大150名対戦

クエスト2,000以上

 

6位 星のドラゴンクエスト

星のドラゴンクエスト
星のドラゴンクエスト
開発元:SQUARE ENIX INC
無料

本田翼がかわいいCM「星ドラ」王道ドラクエRPGここにあり。キャラメイクや最大4人のマルチプレイが楽しい。1000万ダウンロード突破!1周年記念でキャンペーン実施中!

▼おすすめポイント

キングオブRPG

至高の名作

1000万DL突破

 

7位 消滅都市2

消滅都市2
消滅都市2
無料

消滅した都市の謎を追うドラマティックRPG。最大3人で協力バトル機能やストーリーのフルボイスが搭載されてますますパワーアップ。今までの方もこれからの方でも面白い!全世界で700万DL突破で大人気。

▼おすすめポイント

ドラマティックRPG

新機能満載

全世界700万DL

 

8位 ヴァルキリーコネクト

ヴァルキリーコネクト
ヴァルキリーコネクト
開発元:Ateam Inc.
無料

ハイファンタジーRPG。操作はスキルボタンをタップだけ。キャラの育成が細かくできるので奥が深い。簡単コネクトバトルで仲間と協力バトルもワクワクする。今なら毎日特典もらえます!

▼おすすめポイント

2016年6月新作

コネクトバトル

300万ダウンロード

 

9位 オルクスオンライン

RPG オルクスオンライン
RPG オルクスオンライン
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料

ノンターゲティング方式(自分の攻撃範囲内の敵を攻撃する仕組み)を採用。リアルなアクション性を実現した次世代型MMORPG。自分でキャラクターを操作している感覚がヤミツキ!まだの方は是非一度プレイを!

▼おすすめポイント

ノンターゲッティング方式

爽快MMORPG

操作性快適

 

10位 一血卍傑

一血卍傑-ONLINE-
一血卍傑-ONLINE-
無料

人気PCゲーム「バンケツ」のアプリ版が登場。和風テイストの3D戦闘がド迫力!八百万の神々・。リリース1ヶ月で30万ダウンロードを記録!PCとも連動して楽しめます。

▼おすすめポイント

本格RPG

和風テイスト

PC版連動

 

11位 チェインクロニクル3

チェインクロニクル3
チェインクロニクル3
無料

最新作が登場したチェンクロ。セガが贈る爽快アクションRPG。迫りくる敵を打ち払うタワーディフェンスバトルが熱い。多彩なストーリー分岐があるのでやりこめて面白い!一番の期待作。

▼おすすめポイント

セガ最新作

タワーディフェンスバトル

シナリオ豊富

 

12位 イザナギオンライン

RPG イザナギオンライン MMOロールプレイング
RPG イザナギオンライン MMOロールプレイング
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料

本格和風RPGのイザナギ。リアリティあるグラフィックと動きがゾクゾクワクワクする。豊富なスキルやジャンプを駆使して強大なボスと闘うのはダイナミック迫力そのもの。プレイヤー多く協力プレイが組みやすい。最強の"忍"を極めたい方はぜひ!

▼おすすめポイント

忍者アクションRPG

3Dグラフィック

操作性GOOD

 

13位 サマナーズウォー

サマナーズウォー: Sky Arena
サマナーズウォー: Sky Arena
開発元:Com2uS Corp.
無料

CMも絶賛放送中の圧倒的なスケールを誇る王道RPG。モンスターを召喚・強化して戦うスタイル。400種類以上のモンスターは自分の育て方次第で強くなる!他プレイヤーとの対戦や交流も活発に行えるのも魅力。

▼おすすめポイント

王道RPG

圧巻のフル3D

育成・強化・対戦

 

14位 ファンタシースターオンライン2es

ファンタシースターオンライン2 es
ファンタシースターオンライン2 es
無料

セガ渾身のMMORPG。最大の特徴は表情、体型まで細かく設定できるキャラメイク。また指先だけの簡単操作で多彩なアクションプレイが楽しめる。ファンタシースターオンライン2(PSO2)と連動すれば楽しみは無限大に広がります!

▼おすすめポイント

本格オンラインRPG

究極のキャラクリエイト

楽しみは無限大

 

15位 クリスタル オブ リユニオン

クリスタル オブ リユニオン 「CRYSTAL OF RE:UNION」
クリスタル オブ リユニオン 「CRYSTAL OF RE:UNION」
開発元:gumi Inc.
無料

りゅうちぇる王子の建国関係トントントンのCMが印象的。施設を建設して進軍して資源を集めて国力UP。そして同盟を組んで勢力を拡大!コツコツやりこむ方は激ハマり!

▼おすすめポイント

ストラテジックRPG

箱庭育成

建国関係トントントン

 

16位 幻獣契約クリプトラクト

幻獣契約クリプトラクト
幻獣契約クリプトラクト
無料

王道ファンタジーRPG。タップひとつの簡単操作なのに戦闘シーンがド派手でカッコいい。毎日開催のマルチバトルも熱い!結構石も配布してくれるから楽しめます。

▼おすすめポイント

ファンタジーRPG

2D史上美麗グラフィック

400万ダウンロード突破

 

17位 追憶の青

追憶の青
追憶の青
無料

中島美嘉が歌、天野喜孝がイラストの横スクロールアクション!片手縦持ちの簡単操作ながらジャンプ・ステップなど多彩なアクション満載。4つの職業があり、最大3人でリアルタイムバトルを楽しめるのも魅力。

▼おすすめポイント

新作アクションRPG

4つのジョブ

最大3人同時バトル

 

最後に

以上、最新RPGアプリをどどんと紹介しました!

 

こちらでは今後も、これは面白そうだな、ハマりそうだなと思われる、新作・注目度の高い・人気のRPGゲームアプリを中心にどんどん紹介していきます。課金のしすぎにはくれぐれもご注意を!

 

随時情報をアップデートしていきますのでどうぞお見逃しなく〜!

 

それではまた!