読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

CHO-GOURITEKI

仕事も恋も人生も"超合理的"に。

【新作&人気】スマホRPGゲーム | おすすめアプリランキング

アプリ アプリ-ゲーム

new_app_rpg

※2017/3/23更新。新作続々!

 

今回は新作スマホゲームアプリを中心にお届け!MMORPG好き、ソシャゲ好き、アクション好きの方向けにおすすめのiPhone・Android端末で楽しめる人気RPGゲームをご紹介。すべて基本プレイ無料。スキマ時間に、ストレス解消に最適!

 

2017年の最新・最旬のアプリからお得なキャンペーン中、大幅アプデのゲームも続々登場します。誰よりも早く強くなってしまいましょう!それではアプリランキングをどうぞ!

 

3月リリースの最新作RPGアプリ

ナイツクロニクル

ナイツクロニクル
ナイツクロニクル
無料
posted with アプリーチ

・コマンドバトル
・マルチプレイ激アツ
・モード豊富

3月新作のターン制戦略RPG。フルボイス&美麗グラフィックで描かれたキャラがド派手な演出とともに技を繰り出す!操作は縦でも横でも可能なので場所を選びません。

 

最大5名でリアルタイム協力マルチプレイバトルのほか、PvP、ダンジョンなどゲームモードが豊富なので楽しみ方は人も選びません。

 

まさに、今一番の注目スマホゲーム!参加人数も多めでマルチ組みやすいです。

 

Goddess

Goddess~闇夜の奇跡~
Goddess~闇夜の奇跡~
開発元:Koramgame
無料
posted with アプリーチ

・アクションMMO
・ギルドバトル
・美麗グラフィック

ガチで硬派なアクションMMORPGが新登場。移動・攻撃・スキルを上手く使って華麗にアクションを展開できるのが気持ちいい! 

 

ギルドバトル・アリーナ戦・レイドドラゴンなどコンテンツ量が多くて飽きない。チュートリアルで進め方も理解しやすいのもうれしいポイント。

 

【最新】オススメ無料RPGゲームアプリ【iPhone・Android】

1位 12オーディンズ

12オーディンズ - 王道RPG
12オーディンズ - 王道RPG
開発元:enish Inc.
無料
posted with アプリーチ

・リアルタイムRPG
・最大4人パーティ
・職業・スキル・装備充実

戦略性に富んだリアルタイムバトルアクションが大興奮!ジョブ+スキル+装備が豊富で自分好みに育てがいあり。

 

今春に大幅アプデが予定されており更にパワーアップに注目が集まっています。

リリースされてからもロングヒット継続中!

 

2位 崩壊3rd

崩壊3rd
崩壊3rd
無料

・最新アクションRPG
・最高峰グラフィック
・育成多彩

2月17日にリリースされたばかりの最新作アクションRPG。舞台は近未来…迫力の3Dアクションが冴え渡る!

 

スマホ最高レベルのグラフィックにも大満足。バーチャルパッドの操作性も良くてサクサク動く。

 

キャラの育成には、レベルアップ・武器・スキルなど4つの強化システムで自分好みににカスタマイズ!キャラもかわいい!

 

3位 ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア

ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア
ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア
開発元:SQUARE ENIX INC
無料
posted with アプリーチ

・新作
・歴代キャラ登場
・FFシステム

FFシリーズから新作のコマンドバトルRPGが登場!歴代キャラたちも揃いぶみ。好きなキャラでパーティを組めるだけでも夢がある。

 

ジョブ・召喚獣・アビリティといったFFならではのシステム全部盛りなのも贅沢!

 

4位 陰陽師

陰陽師 - 本格幻想RPG
陰陽師 - 本格幻想RPG
開発元:NetEase Games
無料
posted with アプリーチ

・最新作
・本格幻想RPG
・3Dグラフィック

2月23日リリースされたばかりの新作RPG。陰陽師の世界を舞台にターン制バトルが展開。式神を召喚しつつ、イケメン安倍晴明が大活躍!

 

また位置情報を使い現実世界とリンクした妖怪退治もあり。豪華声優陣によるキャラボイスも必見。

 

イヤホンつけてプレイするとさらに楽しめますよ!

 

5位 STAR OCEAN -anamnesis-

STAR OCEAN -anamnesis-
STAR OCEAN -anamnesis-
開発元:SQUARE ENIX INC
無料
posted with アプリーチ

・リアルタイムアクション
・最大4名マルチプレイ
・3Dグラフィック

「スターオーシャン」シリーズがスマホに初登場!

 

戦闘はリアルタイムで展開するので、とにかくスピード感あふれてて気持ちいい!移動・攻撃・回避の操作性も快適。

 

最大4人のマルチプレイも可能なのでみんなで楽します!

 

6位 グランドサマナーズ

グランドサマナーズ【超本格王道RPG-グラサマ】
グランドサマナーズ【超本格王道RPG-グラサマ】
無料

・王道RPG
・タップ&ドラッグ
・最大4名プレイ

超本格王道RPGの「グラサマ」タップ&ドラッグの簡単操作でド派手アクションを狙え!

 

戦闘シーンからユニットに至るまで、グラフィックは最高レベル。

 

最大4名の同時マルチプレイバトルもアツい!今後もますますアツいゲームです。

 

7位 ソウルリバースゼロ

ソウルリバース ゼロ(SOUL REVERSE ZERO)
ソウルリバース ゼロ(SOUL REVERSE ZERO)
無料

・セガ最新作
・3Dグラフィック
・大迫力バトル

セガから最新作の本格RPGが登場!スマホ史上最大の演出が魅力的。

 

フルボイス&3Dグラフィックによる大迫力バトルが熱い。

 

最終奥義である「ソウルアーツ」を繰り出してクリアを目指せ!2017年の注目作のひとつです。

 

8位 #コンパス戦闘摂理解析システム

#コンパス 【戦闘摂理解析システム】
#コンパス 【戦闘摂理解析システム】
無料

・陣取りRPG
・3対3
・1プレイ3分

3対3でリアルタイムに繰り広げられる陣取り戦を体感できる。制限時間は3分。3分という絶妙な時間が奥が深い。最強デッキだけでなく、皆との連携も勝利の鍵。説明できないほどの新感覚がここに…!

 

9位 ARCANE

ARCANE-アーケイン-
ARCANE-アーケイン-
開発元:GALA JAPAN INC.
無料

・本格派MMORPG
・最大150名バトル
・クエスト多め

2016年8月最新作の本格派MMORPGが登場!最大150人が同時対戦可能な大迫力の攻城戦モードが本作の真骨頂。2,000以上のクエストがあり、ボス・PVPなど豊富なミッションでやりこみ度MAXで期待度高し!

 

10位 星のドラゴンクエスト

星のドラゴンクエスト
星のドラゴンクエスト
開発元:SQUARE ENIX INC
無料

・探索RPG
・特典充実
・1300万DL突破

王道RPGのドラクエがスマホでも楽しめる!キャラメイクや最大4人のマルチプレイが楽しい。1300万ダウンロード突破!イベントやコラボも豊富なのもうれしい。1周年突破で随時キャンペーンもやってます!

 

11位 消滅都市2

消滅都市2
消滅都市2
無料
posted with アプリーチ

・爽快アクション
・マルチ機能
・全世界800万DL

消滅した都市の謎を追うドラマティックRPG。最大3人で協力バトル機能が追加、ストーリーのフルボイスが搭載されて大幅にパワーアップ。今までの方もこれからの方でも面白い!

 

全世界で800万ダウンロード突破で大人気。

 

12位 シノビナイトメア

シノビナイトメア
シノビナイトメア
開発元:gumi Inc.
無料
posted with アプリーチ

・大河RPG
・3Dダンジョン
・大型アプデ

和風感満載の大河RPG。超美麗なグラフィックで鮮やかに描かれていて凝ってます。

 

敵の弱点を付くことで戦闘を有利にするバトルシステムも斬新。3Dダンジョン探索やマルチプレイクエストもあってワンランク上のゲームを楽しめる。

 

大型アプデで進化を遂げてます!

 

13位 ヴァルキリーコネクト

ヴァルキリーコネクト
ヴァルキリーコネクト
開発元:Ateam Inc.
無料
posted with アプリーチ

・ハイファンタジー
・コネクトバトル
・累計700万DL

ハイファンタジーRPG。操作はスキルボタンをタップだけ。キャラの育成が細かくできるので奥が深い。簡単コネクトバトルで仲間と協力バトルもワクワクする。

 

ついに累計700万DL突破!数あるスマホアプリでも常に人気上位に位置しています。

 

14位 一血卍傑

一血卍傑-ONLINE-
一血卍傑-ONLINE-
無料

・PC人気作
・和風シミュレーション
・PC版連動

人気PCゲーム「バンケツ」のアプリ版が登場。和風テイストの3D戦闘がド迫力!

 

八百万の神々をモチーフにした登場人物が勢揃い。リリース1ヶ月で30万ダウンロードを記録!PCとも連動して楽しめます。

 

みんなで「いっちばんけつ」!

 

15位 太極パンダ〜はじまりの章〜

太極パンダ 〜はじまりの章〜
太極パンダ 〜はじまりの章〜
無料
posted with アプリーチ

・爽快アクションRPG
・打撃コンボ
・25vs25

打撃コンボを狙って敵を倒すアクションRPG。派手なモーションで動くキャラがカッコイイ!

 

PvP・25vs25のギルドバトル・強力ボスなどもあるのでアクション好き、MMO好きも満足な仕様。

 

オート機能ありなのでアクションが苦手な方でもOKです。

 

16位 チェインクロニクル3

チェインクロニクル3
チェインクロニクル3
無料

セガが贈る爽快アクションRPG。800名以上の登場人物それぞれにストーリー性を持たせている。ストーリー分岐や隠しストーリーもあって圧倒的ボリューム。迫りくる敵を打ち払うタワーディフェンスバトルが熱い。長く続けられますよ!

▼おすすめポイント

セガ最新作

タワーディフェンスバトル

圧倒的ボリューム

 

17位 CODE OF JOKER

CODE OF JOKER Pocket
CODE OF JOKER Pocket
無料
posted with アプリーチ

アーケードで人気を誇るカードゲームがアプリにも登場。緊迫感のある頭脳戦&ド派手な演出のハイスピードバトルで大興奮!友だちと協力しながら進めると強いカードを手にするのも早まるのでさらにおすすめです。

▼おすすめポイント

カード戦略RPG

ハイスピードバトル

ド派手演出

 

18位 オルクスオンライン

RPG オルクスオンライン
RPG オルクスオンライン
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料

ノンターゲティング方式(自分の攻撃範囲内の敵を攻撃する仕組み)を採用。リアルなアクション性を実現した次世代型MMORPG。自分でキャラクターを操作している感覚がヤミツキ!まだの方は是非一度プレイを!

▼おすすめポイント

ノンターゲッティング方式

爽快MMORPG

操作性快適

 

19位 イザナギオンライン

RPG イザナギオンライン MMOロールプレイング
RPG イザナギオンライン MMOロールプレイング
開発元:ASOBIMO,Inc.
無料

本格和風RPGのイザナギ。リアリティあるグラフィックと動きがゾクゾクワクワクする。豊富なスキルやジャンプを駆使して強大なボスと闘うのはダイナミック迫力そのもの。プレイヤー多く協力プレイが組みやすい。最強の"忍"を極めたい方はぜひ!

▼おすすめポイント

忍者アクションRPG

3Dグラフィック

操作性GOOD

 

20位 サマナーズウォー

サマナーズウォー: Sky Arena
サマナーズウォー: Sky Arena
開発元:Com2uS Corp.
無料

圧倒的なスケールを誇る王道RPG。モンスターを召喚・強化して戦うスタイル。400種類以上のモンスターは自分の育て方次第で強くなる!他プレイヤーとの対戦や交流も活発に行えるのも魅力。

▼おすすめポイント

王道RPG

圧巻のフル3D

育成・強化・対戦

 

21位 ファンタシースターオンライン2es

ファンタシースターオンライン2 es
ファンタシースターオンライン2 es
無料

セガ渾身のMMORPG。最大の特徴は表情、体型まで細かく設定できるキャラメイク。また指先だけの簡単操作で多彩なアクションプレイが楽しめる。ファンタシースターオンライン2(PSO2)と連動すれば楽しみは無限大に広がります!

▼おすすめポイント

本格オンラインRPG

究極のキャラクリエイト

楽しみは無限大

 

22位 クリスタルオブリユニオン

クリスタル オブ リユニオン
クリスタル オブ リユニオン
開発元:gumi Inc.
無料

建国関係トントントンのCMが印象的。施設を建設して進軍して資源を集めて国力UP。そして同盟を組んで勢力を拡大!コツコツやりこむ方は激ハマり!

▼おすすめポイント

ストラテジックRPG

箱庭育成

コツコツやりこみ

 

23位 幻獣契約クリプトラクト

幻獣契約クリプトラクト
幻獣契約クリプトラクト
無料

王道ファンタジーRPG。タップひとつの簡単操作なのに戦闘シーンがド派手でカッコいい。毎日開催のマルチバトルも熱い!結構石も配布してくれるから楽しめます。

▼おすすめポイント

ファンタジーRPG

2D史上美麗グラフィック

400万ダウンロード突破

 

24位 LINE潜空のレコンキスタ

LINE 潜空のレコンキスタ
LINE 潜空のレコンキスタ
無料
posted with アプリーチ

LINEからコマンドバトルRPGが新登場!最大4名で連携するボス戦やプレイヤー同士(PvP)で4対4のバトルなど遊び方いろいろ。スタンプでチャットできるのもLINEならでは。大幅アプデで新スキルやジョブが増えてさらに面白い!

▼おすすめポイント

LINE新作RPG

4人協力プレイ

大幅アプデ

 

25位 追憶の青

追憶の青
追憶の青
無料

横スクロールアクションゲーム。中島美嘉さんが歌、天野喜孝さんイラストという豪華タッグ。片手縦持ちの簡単操作ながらジャンプ・ステップなど多彩なアクション満載。4つの職業があり、最大3人でリアルタイムバトルを楽しめるのも魅力。

▼おすすめポイント

新作アクションRPG

4つのジョブ

最大3人同時バトル

 

26位 チョコットランド

チョコットランドSP
チョコットランドSP
無料
posted with アプリーチ

最大4人までリアルタイムで協力プレイが楽しめるRPG!バトルも移動もほとんどタップのみで操作がラク。着せ替えアイテムが豊富でオシャレを楽しみつつ、友達とのチャットでも盛り上がれる。ゆったりざっくりゲームしたい方に。スタミナ制限なしで遊べるのでガッツリ派の方でもOKです。

▼おすすめポイント

お手軽RPG

ほぼタップ

リアルタイムバトル

 

27位 ブレイブソード×ブレイズソウル

ブレイブソード×ブレイズソウル
ブレイブソード×ブレイズソウル
開発元:Grimoire
無料
posted with アプリーチ

魔剣を操りながらステージを突破していくRPG。美女キャラが多数出ているところも魅力。クエストモードのほか、最大4名のマルチバトルにも対応。

 

リセマラ機能があるのもなかなか面白いシステム。累計200万人ダウンロードを突破!

▼おすすめポイント

魔剣バトル

美女キャラ

協力バトル

 

最後に

以上、最新RPGアプリをどどんと紹介しました!

 

こちらでは今後も、これは面白そうだな、ハマりそうだなと思われる、新作・注目度の高い・人気のRPGゲームアプリを中心にどんどん紹介していきます。課金のしすぎにはくれぐれもご注意を!

 

随時情報をアップデートしていきますのでどうぞお見逃しなく〜!

 

それではまた!

関連記事